DESA BANGET KEC.KWADUNGAN KAB. NGAWI JAWA TIMUR

PELATIHAN OPERATOR WEBSITE DESA DAN OPERATOR SRIGATI

01 September 2022 21:46:24  Administrator  287 Kali Dibaca  Berita Desa

Banget.desa.id - Pemerintah Kabupaten Ngawi Melaksanakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Operator Website Desa dan Operator Aplkasi Sistem Informasi Desa Terintegrasi ( SRIGATI ) di Kecamatan Kwadungan, Kamis (1/9/22 ). Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda percepatan Digitalisasi Desa guna mewujudkan Ngawi Satu Data.

Hadir pada kesempatan kali ini Sekretaris Camat Kwadungan, Pengurus Forum Operator Website Desa ( Forwebsa ),14 orang Operator Website Desa dan 14 orang Operator Srigati se Kecamatan Kwadungan.

Pada sambutannya Sekretaris Kecamatan Kwadungan menekankan keseriusan dalam pelatihan kali ini. Hal tersebut berkaitan petingnya aplikasi Srigati sebagai pemasok data untuk Kabupaten Ngawi dan Pelayanan untuk Msyarakat mengenai surat menyurat dan kependudukan.

Sementara, Forwebsa melalui Arbangi menyampaikan bila banyak Desa yang sudah melaksanakan digitalisasi rata-rata merasakan dampak positif dan penggunaan aplikasi Srigati dari sisi kecepatan dan akurasi data.

"Dari hasil pelatihan yang sudah kita lakukan, Desa-desa sudah muai merasakan dampak positifnya. Pelayanan sangat cepat dan data yang kita masukkan memiliki akurasi tinggi," terag Arbangi Ketua Forwebsa.

Untuk materi pelatihan narasumber menekankan pada penyesuaian identitas Desa input data kependudukan, layanan surat. Hal tersebut terkait degan fungsi aplikasi Srigati sebagai penyimpan data, dan aplikasi pelayanan untuk mayarakat Desa.

Pelatihan yang di selenggarakan di gedung Serbaguna Kantor Kecamatan Kwadungan kali ini di ikuti oleh 14 Desa.Desa tersebut Meliputi DesaBanget,Jenangan,simo,KarangsonoPurwosari,Kendung,Dinden,Tirak,Budug,Pojok,Sumengko, Warokkalong dan Mojomanis.

29 Juli 2013 | 2.206 Kali
29 Juli 2013 | 497 Kali
20 April 2014 | 319 Kali
Peraturan Kepala Desa